ветер носит, собака лает

Алексей Беззубый
Потому что правду, одну лишь правду
Несет зима,
Крикнешь - хрипливым карком
Ответит ворона-кума,
Взметнется снежок у ангелов на посылках,
А там, за метелью бог
Иль скорей божок
Торопит - дай только срок
(Так и дали срок!),
Зовет и манит извeчной своей ухмылкой.

Потому что правду, одну лишь правду...
Высокий суд,
Руду изводил, пытался добыть радий.
Ради чего? В глубине каких руд?
Платочки летят, от вечности отделяют.
И ты идешь - не на голгофу, так, на вокзал
И утешаешься: бог дал, бог взял,
Ветер носит, собака лает...