Зонтики Лентулова

Улекса фон Лу
Дождь спрятал солнышко,
вышли в мир зонтики -
взгляду так тесно и не протолкнуться,
яркие стеклышки,
гномиков домики,
клинья, круги, перья, кружки и блюдца!

Мир населен пестротою и кружится,
шепотом дождика пишет страницы,
площадь волной пошла, съехала, сузилась
и многокрышно взъерошилась птицей!

Зонтики, зонтики, спутники дождиков,
Оле-лукойе картины волшебны!
зонтики - кисти и краски художника,
зонтики- буквы, а площадь - учебник!

А.Лентулов.Зонтики.1910.

Другие экфрасисы по Лентулову - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=79#79