Памяти Махмуда Эсамбаева

Александр Аникеев
Лишь солнца луч земли коснулся,
От сна природу пробудив,
Вновь к совершенству мир рванулся,
О сладкой неге позабыв.

И жизнь движением пронзая,
Волнуясь, споря и любя,
Весь мир собой соединяя,
Творец примерил на себя.

И так, в сияющем наряде,
Он смело в нашу жизнь вошёл,
И на сверкающей эстраде
Ко всем сердцам ключи нашёл.

И танца огненный полёт
В веках теперь незабываем!
По жизни свет его несёт
Наш мастер танца – Эсамбаев!

                ------------
  17/01/88г.Иркутск. Он на гастролях, я в командировке,
  потом иногда общались в Москве.

  Род. 15.07.1924, село Старые Атаги, Чечня.
  Умер 07.01.2000, похоронен маэстро танца в Москве на
  Мусульманском кладбище, филиал Даниловского кладбища.