Я смерти не страшусь

Валентина Рязанова
Рисуют смерть костлявою старухой,
Но ,ведь, и смерть бывает молода,
Я жду её ровесницей, подругой,
Не  важно , каковы  её  года.
Взяв за руку,освободив от тягот и забот,
Безденежья  ,  от эгоизма  близких,
В  врата  царствия   небесного
Она  меня  уверенно  введёт
В потусторонний мир людей безликих.
Вот знать бы мне тот день и час,
Когда подруга явится за мной,
Я  б приготовилась сейчас ,
Идти без страха в мир иной.
Устала я изображать себя счастливой,
Болеть душой за всех,быть нелюбимой
И если б знать, что есть там жизнь,
Стремилась бы туда по-человечески пожить.
Как жаль,  что  я   материалистка,
И будет смерть моя далёко или близко,
Не даст надежду мне в потусторонний рай,
Не скажет:"О!  Подруга,ты со мною не играй,
Тебе жить здесь легко,ты всё умеешь,
Туда  же  не  спеши,  ещё   успеешь".
Совет невидимой подруги я приемлю,
Пожить бы долго на Земле, потом
                лечь в землю.

                1994г.
 На статью в "Комсомольской Правде"
   "Помни о смерти"