К Храму

Марина Барщевская
Пора пришла:поняв, что грешен,
Я к Храму отправляюсь пешим
А на дороге этой в стайки
Сбиваются, кто без утайки
Груз понесут своих видений
Чрез веси городов, селений;
Шагая друг за другом следом,
И хлебом делятся, и бредом,
Советы раздают без лести...
И вот, пока шагают вместе,
Ни вёрст не меряя, ни лет,
Из слов плетут стихов букет...