Зимние ночи

Геннадий Смирнов 2
Долгие, долгие зимние ночи,
          Мысли от нежности тают во сне,
Звёзды блестят над луной небосвода,
          Нам отражаются тенью в окне.

Шорох шагов раздаётся, как в сказке,
          Тихо по снегу разносится хруст,
Воздух по- зимнему, молодо-пряный,
          Тоже поёт от изнеженных чувств.

Долгие, долгие зимние ночи,
          Феи, волшебники снятся во сне,
Месяц притих, затаившись на небе,
          Светит, мерцая нам мило в окне.