Новая библия

Кирилл Дятлов
Вечность порога - стоишь и не знаешь что дальше
Крылья сломали, отснятая пленка, финал
В голосе холод открытой октябрьской фальши
Ноги несут в заключительный бег на вокзал

Вот она линия - дальше пустые итоги
Хриплая глотка сжимает мучительный крик
Кровь и мозоли подарены пыльной дорогой
Съеден обочиной наш пресловутый пикник

Лопнули цепи - РАБЫ стали просто рабами
Новой свободой навечно защелкнув замки
Встретившись с вечностью сбитыми медными лбами
В жажде успеха срывая чужие чулки

Рай нараспашку - не прибрано! Тапки у входа!
Нужен Хозяин? Он в комнате, смотрит сериал
В телеэкране диагнозы новой породы
Доктор советует... Бог же при этом молчал...