О смерти

Кирилл Дятлов
Поверь мой милый друг - я не желаю смерти
Я просто слишком часто думаю о ней
В посредственной спирали жизни круговерти
Где пряник потерял свой смысл среди плетей

Хотел бы лгать в лицо в любовных откровеньях
Не знать что есть предел и целовать уста
И воспевать в строке бездумные растенья
Прикрывши наготу лишь кончиком листа

Стремиться опоздать себя нести на вынос
И на похоронах орать что очень жаль
Всегда сжимать в груди проклятый едкий минус
И знать что где-то плюс давно убил печаль

Мечтать что грянет гром и ливень будет скоро
Надеяться на жизнь с началом без конца
Считать себя творцом идеи, а не вздора
Не прятать за окном искусственность лица

Да к черту все! Я знал, что правды нет на свете!
Чем будешь ты смелей, тем раньше будет гроб!
И кладбище пополнят взрослые и дети
Воспринявши весь смысл сугубо прямо в лоб!

И зная что в конце - начало стало пресным
Дорога в Никуда со стартом из Нигде
Родился, так умрешь - банально, но и честно
Прости мой друг, но все подвластны той беде...

Чем чаще будет мир, тем войны безутешней
Четверка на конях продолжит мерный ход.
Ты будешь вне себя, с улыбкой только внешне
В прекрасных одеяньях жалкий идиот

Я все сказал и все - я умываю руки
И тридцать две строки весь смысл в себе хранят
Кому час суеты, кому секунду скуки
Малейшему исходу буду только рад...