Брусиловский прорыв 1916г

Юрий Галкин 3
Штыки вперевес, лязг стального металла,
Из грязи окопной по фронту "ура",
Свинцовым дождём у виска засвистало,
И цепи за цепью мелькнули с утра.

Как с неба обрушились тонны снарядов,
От пушек Вильгельма запахло огнём,
Рвя землю на части без всякой пощады,
Мы их оборону по фронту прорвём.

Под Луцком наш верх, успокоены нервы,
Спасённые Богом идут напролом,
Австрийцев и венгров в плен сдавшихся, первых,
В траншеях окопов штыками добьём.

По линии фронта шёл бой рукопашный,
Позицию взяли, и снова вперёд,
Страшись Фердинанд, "суд подходит твой страшный",
Россию на подвиг Брусилов ведёт.