Элегия из сборника Другой

Михаил Андерер
Уходи, печаль-тоска!
Дай мне воздуха глоток!
Дай Звезды полночной свет,
И касанье Ветра дай.

Дай покоя-тишины,
Серебро Луны в окно.
Дай дороги дальней зов,
И любимой нежный взгляд.

В сердце боль моём уйми!
Счастье-горе пополам,
Одиночество - спасенье
И Души скорбящей храм...

Буду ль снова одинок,
Или ты спасёшь меня?
Дай мне воздуха глоток!
Дай ещё чуть-чуть огня!

Дай ещё чуть-чуть огня,
Чтобы пеплом не остыть...
Поцелуй, печаль, меня
И позволь тебя забыть.


                2006г.