В ожидании

Кирилл Дятлов
Я так ждал тебя этим пасмурным днем
И считал себя самым счастливым в мире,
А теперь в тишине я горю огнем
Как свеча в глубине темноты квартиры.

Я так верил что ты будто двери в рай
И так верил что найден нужный ключик,
Пил свой приторно сладкий черный чай
И мечтал об объятьях твоих лишь ручек.

Но играешь со мной словно можешь знать,
Что пройдут все шальные печали мимо.
Как же можешь ты вскользь не замечать -
Для меня ты сейчас незаменима!

Чем же плох для тебя вечно ТВОЙ поэт?
Некрасивый? Глуп? Скоротечен? Скучен?
Не готов на все? Или мало лет?
Зол иль слишком в себе накручен?

Так хочу к тебе, милый ангел мой,
Чтобы грела сердце рукою нежной.
Чтоб вела меня за своей звездой,
Не стреляла отказом в мои надежды.

Ты прости меня, мой нескладный стих,
Но не может стих рифмой лечь на чувства.
И последних строк будет голос тих
Наплевав на законы сего искусства...