Душа скорбит

Сергей Саенков
Душа скорбит, из глаз печальных
На землю падает слеза.
Ты где-то там, в мирах астральных,
Где нет ни горестей, ни зла.
Ты пред Его теперь очами.
Такие души любит Бог.
А я не сплю, ропщу ночами,
Не понимая, как Он мог?

Уже неделя... или вечность?
Я потерял минутам счёт.
А может боли бесконечность
Однажды сердце разорвёт?
О, Боже, только бы скорее,
Что мне теперь загробный ад?
Мне в этом теле всё больнее,
Я с ним проститься был бы рад.

Как передать, что ощущаю?
И с чем сравню тоску мою?
Не знаю, Господи, не знаю,
Я слов похожих не найду.
Зачем Ты скорби умножаешь
И не даёшь мне умереть?
Зачем же муки посылаешь,
Которых силы нет терпеть?

Зачем она? Ведь Ты же видел,
Что мы одна душа и плоть!
Призвав её в Свою обитель,
Ты разрубил меня, Господь!
Ведь Ты – Любовь! Ты сам, страдая,
К Отцу, с досадою взывал!
Смертельным мукам цену зная,
Ты нам защиту обещал.

Я каждый день, всё с новой силой,
Тебя в молитвах прославлял.
За этот взгляд, за губы милой,
Благодарить не уставал.
Но Ты открылся по-другому:
За то, что я счастливым был,
В ответ, ударил по живому,
Да так, чтоб долго не забыл.

Какая цель такой "заботы"?
В чём тут величие, скажи?
Мне не понять Твоей охоты
Желать мучений для души.
Иметь возможность, власть и силу,
И наблюдать со стороны,
Как Зло сплетает паутину,
Как гибнут люди без вины?
Как жизнь калечит самых верных,
Тебе же, преданных сынов,
Но сберегает лицемерных
И оборзевших подлецов?

Ответов нет… Бреду по лужам.
Давно стемнело. Поздний час.
Я никому теперь не нужен,
Никто не ждёт меня сейчас.
СОВСЕМ ОДИН… десяток букв,
А для кого-то только звук.
Но для меня, из бездны звуков,
Лишь он пророчит бездну мук.

Вот двух людей счастливых лица
Навстречу горю моему,
И я спешу посторониться,
Им видеть слёзы ни к чему.
Домой! В пустынную квартиру,
В невыносимую печаль.
Что мне до суетного мира?
Ему меня ничуть не жаль.

В стенах, лишённых благодати,
Не зажигая лампы свет,
Склоню колени у кровати,
Что нас венчала столько лет.
Прижмусь щекой к подушке белой,
Хранящей запах тех волос,
Того божественного тела,
Что целовать мне довелось.
И прошепчу: "Моя родная,
Мне очень плохо без тебя.
Быть может, ты сейчас из рая
С любовью смотришь на меня?
Поверь, что я не представляю
Счастливых дней в судьбе своей,
И об одном лишь умоляю,
Чтоб всё закончилось скорей".

По окнам дождь забарабанил...
Ночная мгла как смерти тень.
Он не убил, но сильно ранил,
Ещё один ненужный день.
Ещё одна моя попытка,
Зачем-то мыслить и дышать –
Нечеловеческая пытка –
Ни толком жить, ни умирать.
Наверно, Боже, я ничтожен?
Прости порочные уста.
Я ныне горем уничтожен,
Душа скорбит, душа пуста.
2012 г