Когда-нибудь я стану классикой

Кирилл Дятлов
Когда-нибудь я стану классикой
 И буду на полях классических нимфеток
 В тетради школьной математики
 В компании помад и сигареток

 Когда-нибудь я стану критикой
 И буду на полях классических поэтов
 Предметом для чужой политики
 Среди других признаний и секретов

 Когда-нибудь я стану мудростью
 И буду на полях классичеких студентов
 Склонившихся над чьей-то дуростью
 И жаждущих пространных комплиментов

 Когда-нибудь я стану повестью
 И буду на полях классических талмудов
 А может и не будет почести
 Останусь я нелепою причудой...