Мой котёнок

Борис Карев
Посмотри, даже солнышко встало…
Перестань, не брыкайся спросонок…
Не тяни на себя одеяло,
Мой забавный, капризный котёнок.

Ну, какая ты всё-таки душка!
Наклонясь, ветерку подражаю
Я шепчу щекотливо на ушко:
Обожаю тебя… Обожаю…

Этот желтый, рассыпчатый волос,
Прикрывающий плечи и грудку,
Этот нежный, волнующий голос:
Помурлыкай хотя бы минутку.

Потянись, потянись сладко-сладко…
Поцелуй твой и лёгок, и жарок…
Для меня ты, как прежде – загадка,
Долгожданный, счастливый подарок.