Жизнь, как колесо, вперед катилась

Еленапопова
Жизнь, как колесо, вперед катилась,
Часто застревая в колее,
И машиной в грязь она садилась
На изрытой ямами земле.

Эх, судьба, российская дорога,
Восемь поворотов на версту…
Я пока жива, и слава Богу.
Что-нибудь в пути да обрету.

Было – и в кюветы попадала,
И подолгу помощи ждала.
Радовалась искренне, рыдала
И себе попутчиков звала.

И у горизонта голубого
Вдаль меня дороженька ведет.
Даже если буду не готова –
Время, к сожалению, не ждет.