ген ген ген

Александр Аве
Генуэзскому гению Гене,
Гены которого жесть.
От металлиста реи-
Форварда старых небес..
И у поэзии есть защита!
Рвы, так сказать, души...
Рви до последней буквы
Струны, чтоб в кровь... Зори!
Жги письмена и судьбы
В странных чужих мирах:
В комнате только стулья
И кислородный газ...
Все вдохновение хмеля,
Горлышки вскрытых дуг...
 И возвращает время
Меня сквозь пространство рук...
Все зеленеют нимбы,
В цвете терновый прут...
В руки вонзаются иглы-
Смерчи забытых подруг...
И вознесения выше
 В небо, а может года
Вдруг перестанут... тише
Мчаться начнут тогда...