Да, плавать только я - не умею!

Лафамм
Две недели и в открытом море!
Чайки милые, что раскричались?
Хорошо вам летать на просторе!
Мы за вами на яхте умчались!

Свежий бриз обдувал моё тело,
Звёзды падая в море плескались.
А внутри всё от счастия пело,
Мы, земля, с тобой попрощались!

Трое суток в разгульном разгаре:
Были стоны, вздохи - романтика!
Пред тобой в неглиже, пеньюаре,
С маникюром и губки бантиком!

На четвёртые: стало скверно мне,
Что не съем - возвращалось в начало.
Взревновало море наверное,
Вместе с яхтой меня укачало.

Зелёным бродила человечком,
Вразвалочку, тебя копируя.
Ты дразнил, выпуская колечки:
В пантомиме меня имитируя.

Поддавался в покер и в шахматы -
На тебя вообще не похоже!
А в зеркале на тебя приматом,
Смотрело чужое прохожее!

Маршрут поменял - ближе к берегу.
Обматерил себя за затею...
Ляпнула:- С тобой, хоть в Америку -
Да, плавать только я - не умею!

И вмиг, жилеты спасательные
Рядом с телом моим возложены!
Инструкции показательные -
Оскоминою невозможною!

В порту на таможне причалили!
И в Венецию можно влюбиться!
Знаешь, даже немножко печально-
Самолётом назад возвратится.