Родине

Денис Антипенко
Родина! Дом горемычный мой!
Сколько уже ты вынесла.
Сколько еще ты вынесешь.
Что-то и я с тобой - сын горемычный твой.

Скоро! Уже скоро свидимся.
Матушка! Как я соскучился!
Мучался. Боле чем дома мучался.
На земь скорей упасть. Обнимемся.

Ветру холодному, снегу
Грудь на распашку - здравствуй!
Слезы сбегут по щекам. Радостно.
Ни с кем я так счастлив не был.

Пешим с вокзала до дома,
Не обернувшись чужбине.
Молчаливому моему сказу.
Порадуемся вместе Мама.

Родина! Русь моя Матушка!
Родина! Родина! Родина!
Земли возвратилась поросоль.
И нам большей не нужно радости!