На реке Хара-Маталоу

Петр Кожевников
НА  РЕКЕ  ХАРА-МАТАЛОУ
(Полярный Урал)

Холодной порою
Щемящее чувство
И колет, и жжёт,
Будто иглами льда.
А жизнь – это, в общем,
Большое искусство,
Не бросить весло,
Если крутит вода.