Свистну в синь - оттуда эхо...

Константин Трошин
Свистну в синь - оттуда эхо-
Гонит в елях голоса,
Хорошо в телеге ехать
И дышать теплом овса.

Над непаханною нивой
Сноп надежды - обрусел
Вышним говором тоскливым
Пролетающих гусей.

Оперлась старушка-ива
На развилке, об клюку,
Взгляд - горбато-сиротливый
И до горести плакуч.

У деревни взвились шавки-
Подворотное жульё,
Лошадь - хлопая ушами,
Думу грустную жуёт.

Вёрсты лет - как здесь я, не был,
Нынче, враз - хоть под венец.
Жёлтый день - пасёт по небу
Белых смушковых овец,

Золотой листвы червонцы,
Тихим звоном сыплет лес,
Горьким пьяницею - солнце
Улыбается с небес.
7518-е лето