Одна

Вера Цивенкова
Слезинки  от дождя остались на стекле
И  мокрая трава сверкает серебром,
Как мишура на ёлочке, что на столе
Стоит,  мигая мне   весёлым огоньком.
Я в Англии встречаю Старый Новый год.
Здесь нет морозов,  ветер не метёт  снега
В высокие сугробы, а всё наоборот,
Как в старой сказке ( в январе кругом весна).
Везде вечнозеленые стоят кусты.
Любуемся последними цветами роз.
Лишь  только кроны у деревьев без листвы,
Да небо хмурое и  луч, как будто вскользь.
Мне очень  жаль, что рядом нет со мной тебя,
Не выпьем мы с тобой шампанского бокал,
Не можешь ты  коснуться губ моих любя.
Одна, а мне так хочется на карнавал.