Край ты мой туманный...

Константин Трошин
Край ты мой туманный:
Мороси да слякоть,
Воробьёв шалманы
Да ветра-гуляки.

Жмётся к подоконнику
Бредь осин и вётел.
Кто-то под иконою
Просит за кого-то.

Тишина оглохшая
И тоска собачья.
По низине лошади
Фыркают губами.

По озябшим улицам,
Горе заглушая,
Ходит день откулешный*,
Милостынь спрошая.
7501-е лето

о т к у л е ш н ы й - пришлый со стороны.
(примеч.автора)