Мы не знали какими знаками...

Джелиза Вандер
мы не знали какими знаками
указать место, где знания
оплетают тонкими нитями гнили
лица по указанию высшему
шевелил день облаками белыми,
а по телу шелестом старые темы.
рыбки плескались в банке, что делать им?
мир показал им изнанку радости.
в ад не спускался, боюсь: отпустит ли?
с грустью смотрю на эти пустоши.
попусту. там тупик и иллюзии.
зимы, как всегда, вы не вовремя,
злое утро, не убивай меня,
я не твоя жертва, кончилась
жатва, стихли жернова
и новые ужасы ждут меня впереди теперь...