Мохнатая бестия

Мета Леди Мира
 С мохнатой бестией вдвоем,
 Мы очень весело живем...
 Уловки бестии просты.
 Попытки наказать - пусты.

 Она, как маленький тайфун;
 Сметает все, что на пути.
 Со шкафа прыгает - летун.
 Такой вот больше не найти.

 Набегавшись, в мой будуар,
 На шелке нагло развалившись.
 "Надеть быть может пеньюар?"
 Скажу я сильно разозлившись!

 Невозмутима и мила, игрива,
 Ласкова, красива...
 Ну а походка какова!
 На ушках кисточки, как диво.

 И в зеркало любуясь на себя,
 Как будто тайну мира постигает.
 И тень свою неистово любя...
 И иногда с хвостом своим играет.

 И телевизор смотрит в тихий час;
 И с зайчиком на стенке зажигает.
 Ну просто "Рысь" и в профиль и в анфас.
 И, кажется, она об этом знает... *))