небо. давка

Джелиза Вандер
давка в небе медленно легла
лепетом раздавленных листовок.
допивая размокший снег до дна,
дюймами ненужных остановок.
круглосуточно часы ведут отсчет,
хотя мне плевать на эти бредни.
город воду дождевую пьет,
а я в целом это не приемлю.
вдоль по стенам к очагам огня
направляются крупицы мироздания.
я вчера забыла про тебя
где-то на окраинах сознания.
не о чем у неба вопрошать,
незачем богам давать обеты.
люди не научаться прощать.
я найду приют. наверно. где-то.