Некогда, некогда...

Джелиза Вандер
некогда, некогда... вечное
будет на кухне. светятся
фонари в окнах на улице.
всё ведь забудется. думаешь?
где-то на сожженных лестницах,
где-то в столице северной.
где ты? вопрос к вечности.
течение тает во взглядах.
надо ли дальше идти
от двери твоей до заката.
птицы летели на юг
мир не так уж и плох.
и я не так безнадежен
как завтра.