Отечество сгорало на заре...

Джелиза Вандер
отечество сгорало на заре,
зарницами сверкая в море пыли.
и я почти забыла о тебе.
и я тебя почти что разлюбила.
лизало солнце крыши через лёд
твоих зрачков, где падал снег и мимо
летел экспресс и было так тоскливо
и слезы падали на лестничный пролет.
бессмысленны скитания людей.
ночного ветра слыша заверения,
не встречу я тебя средь пустырей,
где вальс танцуют крошечные тени.
отечество сгорело в тот же день,
а на закате я уже в вагоне.
и почти забыла о тебе.
и я тебя почти уже не помню.