x x x

Джелиза Вандер
Ничего не осталось. Иду на работу.
Отработаю смену, займусь своим бытом.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Но кровь превратилась в холодную воду.
Приветствую, реальность! Да, знаешь, вернулась.
Не дали гражданства мне в странах далеких.
Я видела Бога у края дороги.
Я к счастью, на миг пусть всего, прикоснулась.
Я видела смерть на песке у прибоя
И всё же в душе моей вера осталась,
Что встречу тебя, пусть и самая малость,
И мимо пройду, не нарушив покоя.