Ты тихим голосом шептала... Михаил Гуськов

Александр Коровин
Оригинал:

Ты тихим голосом шептала,
Что не изменишь никогда,
И в губы жарко целовала,
О, моя женщина-беда!
................................
Пусть беден я теперь, как дятел,
Не жаль минуты ни одной,
Что все, что я имел, потратил,
Чтоб только слышать голос твой!




Мне вот стало жутко интересно после прочтения очередного шедевра Михаила Гуськова, как можно, например шептать громким голосом, и почему дятел обязательно бедный?

Ты тихим голосом шептала,
И умоляла и ждала
Ты громким голосом кричала
И за грудки меня брала

Слюной захлёбываясь в мате
Тихонько выла от тоски:
-Уж лучшим бедным будь, как дятел
Но только не пиши стихи!