Побег из дурдома

Максим Мастер
Удивительное дело -
Из дурдома я сбежал,
Просто очень захотелось,
На Бразильский карнавал,

Если спросят документы,
Скажу: их нету у меня,
Я - гражданин планеты этой,
Что называется Земля,

Денег нету у бродяги,
Я не вор, не коммерсант,
Для Бога - сын, для вас - дворняга,
А для мира - музыкант,

Меня вы строго не судите,
На всех на нас судья один,
Ведь вы - не мент, вы просто спите,
Вы тоже просто землянИн,

Скажите мне, какая сила
(Уверен точно, что не Бог),
Святую душу нарядила
В бушлат и кирзовый сапог,

Быть может, стоит документы
Сперва проверить у неё?
А вдруг они с другой планеты
Нас всех тут дурят, е-мое!