третий лишний

Андрей Чеканов
Два друга верных-не разлей вода,
В далёком детстве кровью побратались.
И часто в жизни-если в ком беда
Ему на помощь шёл его товарищ.

Прошли вдвоём по жизни от юнцов,
Два смелых друга в армию призвались.
Им на вокзале кто то письмецо
Вложил в карман..без подписи...лишь адрес.

Красивым почерком написано;-"Привет,
Мой незнакомый парень из романа.
Я буду ждать тебя..и год..и 10 лет,
Прошу пиши!"...И на полях...
....Татьяна!!!

Два лучших друга скомкали конверт
Когда есть третий-кто то будет лишний!
Война в Чечне...Патрон застрял в стволе..
И рядом друг..израненый...чуть дышит.

Он встал в свой рост-красавец из десанта,
Достал из ножен нож-отца подарок,
И на колени встав-дружок-подранок
В упор стрелял...не целясь...с автомата!

Сломался враг!..Знать Бог друзей хранил!
Ползком два друга, двое суток...в ранах,
Добрались, с Божьей помощью к своим,
А в лазарете ждёт их телеграмма;

.."Ты мне не пишешь, незнакомый парень,
А я во сне тебя видала в ранах..
Молю, живи!..И помни..В снежной дали,
Я буду ждать тебя"...Подписано;
...Татьяна!

Шумит вокзал, ..перрон в цветах-как клумба,
Встречают с армии родные..дембелей.
Два крепких воина...два самых лучших друга,
Идут по площади в сверканье ригелей!

Вдруг свет в глаза-как вспышка из орудий,
Водитель пьяный-оседлав  КАМАЗ,
Мчит на перрон-где радостные люди...
Кто видел смерть-не будет ждать приказ!

Отбросив вмиг торжественность момента
Два верных друга кинулись в догон,
Успел один-КАМАЗ свернуть к кювету,
Другой водиле выписал пистон!

Букет цветов им дарит мисс краса..
Глаза её,.. горят огнём хрустальным 
..."Мой милый друг, вернулся ты назад,
А я и есть, та самая ...Татьяна"!

Взглянули молча верные друзья;
Был месяц май..и расцветала вишня!
Красива ты- глаз отвести нельзя,
Но среди нас, кто третий-будет лишний!