Звёздный тропарь...

Константин Трошин
      1
О, люди, верю,
Что где-то есть,
За зовом сердца
Благая весть.

Я не жалею
И не кляну,
В разбойном свисте
Мою страну.

Приведши к рани,
Передо мной
Лежит на длани
Весь шар земной.

Я чуял зверем
И в тех лучах
Пришло прозренье.
Придёт и час.
      2
Бей, миряне, в колокол,
К медному кресту.
Я за чёрным облаком
Высветил звезду.

С образами-свечками
Двигай крестный ход.
Я миров из Млечности
Вызрил хоровод.

Верой, с едным именем
Душу отели.
Припадаю к вымени
Матери-Земли.

На горе, в заутрени,
Луч с затменья мест,
В животы раздутые
Указует перст.
       3
Братья-славяне,
Серб рос и рус,
Встанем под знамя
С именем - Русь!

В синем покое
Выцвели в страх
Клади-иконы -
Ветхие в прах.

Поруганная Родина,
Тя лишь зову -
Снами зароненный
И наяву.

Пленница грешная,
Видишь ли ты,
Тянутся вешние
К солнцу цветы?
      4
Голоси, Земля,
Я сын твой.
Приди и защити меня.
Мне больно.

Я воспел твою красоту
И нежность.
Я не вижу Солнца.
Покажи мне
Лик его.

Я ослеп
От веры в кресты
И трёхпалое мракобесие -
Несущее тьму.

Протяни мои руки
К осинам и ветру,
Пусть выведут меня
К лучам его.
       5
О, дева-осень,
Услышь мой зов.
Порежь колосья
Волос-овсов.

Сойду до рощи
С незримых врат -
Лицо полощит
В реке закат.

Земля, я гость твой,
Увы, не сын,
Который носит
Глазами синь.

Душе моей ты
Дала приют,
А сердце... Сердце
Пускай клюют.
      6
Грядёт то время,
Когда из слов
Проклюнет семя
Златых птенцов.

Их "чвик" над бездной
Поборет мрак
Златой надеждой
В иных мирах.

Идущим к свету -
Тропа без мук.
Пусть сны связали
Запястья рук.

А у колодца,
Плеща веслом,
Заря смеётся
Над тайной снов.
7503