А когда идет снег...

Анатолий Савинов
А когда идет снег
В мир приходят слова.
Это небо со мной начинает беседу.
Белый шепот вокруг, успеваю едва
Не упасть,
Не отстать,
И не сбиться со следа.

Так давно я иду,
Этот мир бороздя…
Тишиной оглушен,
Одиночеством  вбитый,
(Так, большим молотком,
Бьют по шляпке гвоздя),
В мироздание, в плоть,
В мегатонные плиты.

Снег идет и идет.
Небо шепчет и шепчет.
Небо вводит меня в гипнотический транс.
(Кто я против небес? -
 лилипут, человечек…).
И снежинки скользят по поверхности глаз…