Веселые цифры

Максим Мастер
0:
Ноль зовется "мистер Нет",
Он знаток индийских Вед,
Обольстителен, умен,
Округлен и убежден,
Что начало бытия
Начинается с нуля,

1:
Единице вышла честь
Называться "мистер Есть",
Он по Библии живет,
И нулей не признает,
Потому что убежден,
Что он первым был рожден,

2:
И смиренна, и горда,
Двойка с самых малых лет,
Перед выбором всегда -
Кем подать себя на свет,
То ли фрау "Нет и Да",
То ли миссис "Да и Нет",

3:
Не проста у Тройки роль,
"Мистер Всё" зовется он,
В сумме два, один и ноль
Уместил в себе одном,
Быть Вселенной не легко,
Хоть с нулем, хоть без него,

4:
На Четверку пало бремя
Называться "мистер Время",
Тасовать в сетях своих
Предыдущих четверых,
Быть и ангелом, и чертом,
В измерении четвертом,

Ноль, один, два, три, четыре
Всё в себе объединили,
Но, представить можно это,
Лишь посредством элементов:

5:
Важен Пятый элемент,
То не Мила Йовович, нет,
Позволяет цифра пять,
Видеть, слышать, осязать,
Нюхать, пробовать на вкус,
Имя её "Пятерка Чувств",

6:
Элемент Шестой пошит,
Как костюмчик для души,
Открывает он познания
Наслаждения и страдания,
Он и плачет, и смеется,
"Телом" сей костюм зовется,

7:
У Семерки в кавалерах,
Мистер Всё и мистер Время,
Эта солнечная дева -
Идеалов королева,
Для неё что миг, что вечность,
Её имя "Безупречность",

8:
Восемь знает - нету смерти,
И поэтому с рожденья,
В бесконечной круговерти,
На бессмертные творения,
Подгоняет души плетью,
И зовется "Вдохновение",

9:
Девять - крепкий, словно чифир,
Он большой лю[битель]цифер,
Он их выдумал, назвал,
И по рангам раскидал,
Плохо видит левым глазом,
И зовется "мистер Разум".

Как букашки, цифры эти,
Разбежались по планете,
Ходят-бродят днем и ночью,
Людям головы морочат.