Мысли вслух

Левина Вероника
Темнеет, мне холодно, снег, тишина,
Мурашки скачками доходят до пяток,
Стоять у открытого настежь окна –
Смотреть на катящихся с горки ребяток,

Пускать паутину безудержных мыслей
На  воздух - окрепнуть и снова заснуть
Я всё продолжаю. Я будто зависла,
Пытаясь продвинуть подальше свой путь.

Витаю не здесь, в искалеченном мире,
А в красочной сказке добра и тепла,
Где нет повседневной, душащей сатиры
И жизнь милосердна, щедра и мила.

Но я не Обломов Илья, не мечтатель,
Душевные  думы в бреду не гашу,
Я - вечный, стремительный, страстный искатель,
Я мысли свои на бумаге пишу.

Но я не ищу, как подобные, счастье,
Им Бог наделил моё сердце сполна,
Лишь толику малого в свете участья,
В котором лучистая жизнь мне дана.