Канделябр

Маргарита Мон 2
В овале гостиной шепталось застолье.
Молчал канделябр, погрузившись в раздумье.

Свет шел от него  может быть лишь условно,
Он был равнодушен к чужому безумью.

Его не смущали ни слезы украдкой,
Ни смех чей-то звонкий, ни жаркие речи.

Он тлел, цепенея, угрюмой лампадкой,
Чадили тоской его томные свечи.