Прозрачный

Юля Тоничева
Белой стены коснусь,
В воображеньи проснусь -
Синюю пОлосу взглядом,
Жёлтый круг мармеладом,
Розовый дождь цветами -
Мелкими васильками
Мажет повсюду в комнате...
Я прошу его: «Полноте!»

«Сереньких душ Ремонт!
Мы перекрасим наш фронт,
С тылу потом зайдем,
Брызнем оранжевым днём,
Красным покрасим разлуку,
Жёлтым измажем мы скуку,
Сбросим с тоски зелёный
Вымоем путь утомлённый...»

Белым лицом обернусь,
К синей дверИ прикоснусь.
Дёрну за ручку, открою -
Кисти и краски горою.
Я одолжу прозрачный -
Может на вид он невзрачный...
Легкий необозримый
Кроткий неуловимый.