В поисках истины...

Максим Страхов
В поисках истины тщетно теряю нить -
бездна вопросов гремит, как вороний грай.
Как же гнездо мне в жизни умело свить
и не пропасть в суете одичавших стай?

Как же мне смочь отыскать, раздарить и взять,
чтобы успех не тронул чужой покой,
как удержать те реки, что жаждут вспять
и приручить пространство своей строкой?

Как в ожиданьи солнца суметь спасти
семя надежды и уберечь росток
от одуревших птиц, что смогли смести
весь урожай надежд на святой исток?

Нас заставляют верить, твердя о том,
что только с верой сможем создать ковчег.
Главное в этом. С пряником и кнутом
верить не веруя сможет рожденный век!

Как для триады счастья сберечь любовь,
что превратилась в зелье мирских утех?
Снадобье это впрок ты себе сготовь!
Только в груди не бьется пугливый стерх...

В поисках истины голос мой одинок
в гомоне, что я надеюсь преодолеть,
верую в то, что услышит сутулый Бог,
и долюбить смогу я еще успеть...