Судьба

Ирина Беркун
               

     У каждого своя судьба на этом свете,
     И предначертан нашей жизни путь.
     Одно лишь надо знать: не существует смерти.
     Есть только переход. И в этом мирозданья суть.

     Мы все приходим в жизнь по Божьей воле,
     Неся предназначения печать.
     И не дано нам знать своей несчастной доли,
     Счастливой - тоже не дано нам знать.

     В том высший смысл космических законов.
     Понять должны, зачем рождаемся на свет.
     Зачем теряем, мучаемся в горе,
     И что такое счастье на Земле.

     Когда поймем все это, сразу станет ясно,
     Что вечно, а что тленно для людей.
     И перестанем мы тогда страдать напрасно.
     Научимся ценить любимых и друзей.

                Сентябрь, 1992г.