Морской бой

Олег Глинский
                Другу детства С. Судоргину посвящается
Летят снаряды с боем
И не жалей огня
Врага мы встретим боем
Ты поддержи меня

Эскадра двинулась вперед
В десять кораблей
Врагу сейчас не повезет
И никого ты не жалей

Огнем из батареи
Противника добьешь
Снарядом снесло реи
Теперь не уползешь

Ну, наконец, в десятку
Пошел на дно
Теперь всех по порядку
Потопим все равно,

Но тут гигант мой затонул
Однотрубный
С пробоиной не дотянул,
Но бой, же трудный

Мы отойдем немного в тыл
Оперативный «ход конем»
И укротим их вражий пыл
Сплошным огнем

После боя на воде
Спасатель нужен
Сигнал услышан о беде
«Спасите наши души»

Мешала отыскать людей
Завеса дымовая
Ты – «волк морской» и, не робей
Друзей не забываем,

Но почему-то морской бой
Закончен раньше срока
Не дали время нам с тобой
Еще и не конец урока

Затихли пушки на камчатке
На парте улеглись тетрадки
Элита флота до звонка стояла
Я и Серега – два адмирала