Тебе

Юля Мессер
я по ночам - как тень:
вдыхая скользкий запах темноты,
рисую в памяти перила и мосты...
а может просто лень,
коснувшись волосами, сразу спать,
и чтоб Морфей мне смог нарисовать
в моей ночи твои неброские черты...
о, да! твои черты -
они пленительно просты.
и если б я смогла сейчас узнать
среди нависшей этой горькой суеты,
как многое ты мне мечтаешь прошептать,
я б разнесла давно остывшую кровать
и стерла в крошку километры пустоты,
лишь если б я смогла сейчас узнать,
все то, что в темноте мечтаешь ты..