Я видел твои слёзы

Саша Третьяков
Сотнею зелёной вдохновлённый
В кабаке старается оркестр
Для какой-то дамы пьяной, вздорной,
Вышедшей из возраста невест.

Потешая всех нелепым танцем,
То смеясь, то плача невпопад,
Всё кружит чумным протуберанцем
И велит бармену наливать.

Чуть поодаль парень рассчитался,
Не доев. И, губы сжав сильней,
Быстро и решительно поднялся,
Подошёл к ней и окликнул:"Эй!"

Обернувшись с руганью известной,
Пошатнулась, потная, без сил:
"Кто же ты?" А он с улыбкой:"Местный.",-
И к губам ей палец приложил.

А наутро, ничего не помня,
Всё гадала, было ли чего?
Голову ломило жуткой болью.
Вдруг в дверях увидела его.

Взглядом он серьёзным прямо в душу
Так легко и просто проникал.
И пока она плескалась в душе,
Он по чашкам кофе разливал.

На немой вопрос её ответил:
"Ты спала и больше ничего.
Жизнь идёт. А Бог - он шельму метит.
Ты забудь предавшего его."

Как узнал? Откуда? Сто вопросов!
Но к губам он палец приложил.
Лишь сказал:"Я видел твои слёзы..."-
И к такси, одевшись, проводил.