Бродяга

Олег Глинский
Не может до конца понять
Когда он стал скитальцем
Смешно кого-то обвинять
И тыкать в него пальцем

В душе тогда спокоен,
Когда он движется, идет
Характер так устроен
В движении живет

Неведомо где заночует
И где конец пути
Он с ветерком кочует
Вдвоем легче идти

Усталость не помеха
Случайные невзгоды
Там впереди, как веха
Сюрпризик от природы

Ему так хочется успеть
Увидеть все и удивиться
Никто бы не мешал смотреть
Как солнышко садится

Что утро следующего дня
Преподнесет, не знает
И знает точно, что не зря
Он утро воспевает

А завтра новое грядет,
Что видел раньше, уже сон
В дороге лучшее найдет
Ведь он бродягой был рожден