Зимний вечер

Наиль Темирплатов
                Вдохновение от Игоря Свищёва



Зимним вечером морозным
Вышел я искать кота.
Пёс соседский очень слёзно
Стал на жизнь свою роптать.

Мол, из дальнего далёка,
С вакханалией снегов,
Прилетел кудесник - во как!
Накуёт теперь оков,

Тонкой вязью принарядит
Куст рябины под окном.
И морозами зарядит,
Но меня не пустят в дом.

Вам тепло и домовито.
Вон и кот ваш прибежал.
И на валенок ваш сыто,
Хвост поднявши, заурчал.

И вздохнул я виновато -
Не серчай и Бог с тобой.
Твоя участь грубовата
И обижен ты судьбой.

Но взгляни на это небо.
Там - снежинок через край!
Знать мороз уже и нЕбыль.
Вечер зимний...
               Зимний рай...

                январь 2012г.