Прощание с любовью

Александра Юсупова 2
Я мечтою ловил уходящие тени*,
закрывал зеркала, пряча в гладкую ткань
всю печаль с ароматом пурпурной сирени.
На подвесках хрустальных играл падеспань

Поцелованный солнцем живительный ветер.
Я прощаюсь с любовью - летит на закат,
оставляя на память в поблекших портретах
непреложную правду , что я - виноват...

            А. Ю. 2012

*К. Бальмонт