Солнце, скажи, что тебе снится?

Алина Виардо
Солнце, мне кажется, ты устало светить,
Устало греть замёрзшие камни.
Солнце, мне кажется ты устало любить,
Устало ласкать ты землю лучами.

Приляг, отдохни на водную гладь.
Уйди с головой в полуденный сон,
Солнце, узнай, что значит спать,
Укройся гребнем золотых волн.

Спят облака на бархате синем.
Спят серебристых озёр зеркала.
Спят люди и нет их счастливей.
Спят все силы добра и зла.

Вместо тебя в серебряной лодке
Будет плыть молодая луна,
Солнце, твой сон самый короткий,
Ляг, отдохни ты в моих руках.

Уснули в садах золотые цветы,
Заснули в воде изумрудные листья,
Спит зима, спит вода, спи и ты,
Солнце, скажи, что тебе снится?