Гадкий утенок

Олег Глинский
Треснул из кальция каменный кокон –               
Теплый комочек стену пробил.
Солнечный свет из неправильных окон
Яркою вспышкой глаза осветил.

Мокрый утенок, радуясь, пискнул:
Жизнь, обретая и птичьи повадки.
Доброжелатель ораторски крикнул:
«Все полюбуйтесь, какой же он гадкий!»

Недругов, хамов в мире хватает.
Даже из особей птичьего рая.
Слово обидное в цель поражает.
Ты здесь один, а они – злая стая.

Гадкий утенок в изгнаньи подрос.
Лебедем статным взлетел, их прощая.
Он благородством себя превознес.
Век их короткий – домашняя стая.


31. 01 2010 г.
О. В. Глинский