провожать тебя

Мечтаоморе
ни за что, ни под каким предлогом не разжимать пальцы.
быть мягким, но намертво приросшим телом моллюска к своему панцирю.
позволять себе время от времени улыбаться,
но всё же упасть на колени духом
до жалкого "не уход.." к счастью, не вслух.

держать тебя так крепко, как это возможно,
с учётом ненавистных границ, очерченных кожей,
пока хватит силы...

вот так же и мама, когда я была дитём,
уходила утром и клялась, что вернётся днём,
и несколько суток проводила в командировке.
каждый раз мне снилось, как она уходит...
я видимо до сих пор не разучилась бояться подобных снов,
хоть и стала больше и старше, вроде.

вернёмся же к нам с тобой, обнявшимся в коридоре,
твердящим свою молитву: "я рядом. не бойся. моя любовь",
душа причиняющая сейчас столько боли -
самая совершенная на свете нежность.

я несколько суток копила и теперь у меня непременно хватит силы между
рук тебя навсегда оставить...

осознавая это, я, конечно, тебя отпускаю
и плетусь за тобой до остановки, голову кутая в капюшон.
только, можно погреть ладошку в твоём кармане?

а потом непременно приходит маршрутка
и ты уезжаешь, а я иду за сырками "надежда" в МАН
и ощущаю, что мне только что оторвали руку.

16 янв 2012, Волгоград