Парящий Орёл

Евгения Брагина
Ни Ястреб, ни Коршун, ни Лебедь,
Ни Голубя ореол,
"Девятьсот девяносто девять",
Ты мой Парящий Орёл!

Я малая пташка на свете,
Выпавшая из гнезда,
Орёл с высоты не  заметит
Никогда, никогда, никогда.

Уродиной народилась,
Курам в насмешку всем,
Птичьим двором окрестилась,
"Семьсот семьдесят семь"

Ищет добычу крупнее,
В небе Орлица есть,
Ближе к Орлу, роднее,
"Шестьсот шестьдесят шесть"

Со звоном лечу, как монета,
Стараясь на Солнце сверкать,
Играю на радугах света,
"Пятьсот пятьдесят пять."

Подняться и крылья пошире
И вместе с Орлом летать!
"Четыреста сорок четыре"
Мечтать, мечтать и мечтать!

Выше Орлицы? Что делать?
Закон в природе един,
"Девятьсот девяносто девять"
Из тысячи, шанс - один!

С силой взмываю в небо -
В жизни хочу побеждать!
Мой не был, мой не был, мой не был,
Не падать, не падать, летать!

"Смотрите - вон наша птица!"-
Двор Птичий сума сошёл,
"Ещё выше - другой Орлицы! -
Парящий Орёл к ней пошёл!"

Ни Ястреб, ни Коршун, ни Лебедь,
Ни Голубя ореол -
"Девятьсот девяносто девять"
Ты мой! Парящий Орёл!