Сибирь

Алексей Илюшкин 2
Моя Сибирь, родимый край!
Здесь первые, встречал рассветы.
Мне не сказать, тебе прощай!
Чужие не нужны советы!
Лежат бескрайние поля.
Весной зазеленеют всходы!
Подарит урожай земля,
Если зимой лежат сугробы!
Я, правда, житель городской,
Произнести слова приятно:
Люблю тебя мой край родной!
Года проходят безвозвратно.
Щедра сибирская земля,
Она нас кормит, согревает.
Сельчанин трудиться не зря,
К столу продукты поставляет!
Конечно, магазины есть,
Но, что же за еда без хлеба?
Сельчан заслуга, в этом, есть,
Ведь не достанешь хлеба с неба!
Люблю сибирские края.
Умел бы я писать картины,
Изобразил бы, как заря,
Играет в нитях паутины!
Как, за широкою рекой,
Садиться солнце начинает,
И, только месяц молодой,
Просторы края освещает!
В лесу покой и красота.
Грибы земельку поднимают.
Вокруг такая чистота,
Дурные мысли оставляют!
Живи, цвети мой край родной!
Ты сердцу и душе отрада!
С тобою связан я судьбой,
Моя ты радость и награда!
28.09.2009 год.